锡盟老年体协召开承办2019年全国健身球操交流活动总结暨老年体协志愿者服务队成立大会

发布时间:2019-08-22 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,锡盟老年体协召开承办2019年全国健身球操交流活动总结暨老年体协志愿者服务队成立大会,总结工作经验,宣布“锡林郭勒盟老年体协志愿者服务队”正式成立,并发放志愿者证书。

  锡盟老年体协以隆重、热烈、详和、安全、节俭为原则,经过为期2个月的筹备于7月11日至14日在锡林浩特圆满承办了2019年全国健身球操交流活动,并荣获中国老年体协授予的“特殊贡献奖”。活动期间,共有50名食品安全、医护人员、公安交警、记者、司机,60名志愿者及360名演职人员提供优质的服务、精湛的表演。本次活动是我盟老年体协首次承办的全国大型老年人体育交流活动,在全国老年体协各类交流活动中首次采取现场直播宣传方式,活动凸显蒙古族文化元素,并组织启用了锡盟老年人志愿者队伍。通过本次大型交流活动的组织筹办,我盟老年体协干部队伍、老年志愿者队伍积累了丰富的工作经验,对于以后举办、承办各类赛事具有积极的意义。

  锡盟老年体协主席、副主席、秘书长,锡林浩特市老年体协主席及锡盟老年体协健身操舞委员会成员、志愿者服务队参加会议。