当前位置:首页?>?业务工作?>?广播电视

苏尼特左旗全面检修境内地面数字电视基站,确保新中国成立70周年期间广播电视安全播出

发布时间:2019-08-22 来源:锡盟文体旅游广电局

  为进一步扩大盟旗两级电视节目信号在苏尼特左旗牧区的覆盖率,使更多牧区群众可以收看到盟旗两级自办电视节目,近年来,苏尼特左旗采取租赁通信公司铁塔机房的方式在牧区建设了17个地面数字电视基站。为扎实推进新中国成立70周年重要时期的广播电视安全播出工作,保障牧区群众正常收看电视节目,苏尼特左旗文体旅游广电局结合本单位技术力量薄弱的实际情况,积极鼓励、支持有关企业参与安全播出保障工作,采取购买服务的方式,委托锡盟优视无线数字电视有限公司对17个基站进行检修维护、安全隐患排查和故障处理。

  旗文体旅游广电局相关领导于近日带领锡盟优视无线数字电视有限公司技术人员,对全旗17个地面数字电视基站开展了为期3天的安全播出检查和设备检修维护工作,现场修复发射机3套,更换备件3台,对2套因雷击无法现场修复的发射机进行拆除,待维修正常后进行安装。

  下一步,苏尼特左旗文体旅游广电局将进一步提高政治站位,扎实落实意识形态工作责任制和安全播出工作责任制,全面提升广播电视安全播出保障能力,全力做好新中国成立70周年期间广播电视安全播出工作,为群众正常收听收看广播电视节目提供保障。