锡盟文体旅游广电局积极参加全区旅游产业扶贫现场会

发布时间:2019-08-22 来源:锡盟文体旅游广电局

  8月14日,全区旅游产业扶贫现场会暨旅游产业扶贫培训班在兴安盟乌兰浩特市召开。锡盟文体旅游广电局党组成员、副局长刘晓敏,相关科室负责人及我盟国贫、区贫旗县文化和旅游局主要负责人参加了会议,会议认真听取了部分盟市文旅局、风景旅游区、首批全国乡村旅游重点村的典型发言及自治区文化和旅游厅贺志亮厅长的重要讲话。

  下午,我盟会议代表与自治区文化和旅游厅贺志亮厅长蔚治国副厅长等全区旅游扶贫现场会与会人员到乌兰浩特市观摩。观摩团一行先后来到义勒力特镇万亩稻田公园、开心农场、天骄天骏生态旅游度假区、五一会址等地,通过相关负责人的介绍和实地观摩详细了解了乡村旅游发展和旅游扶贫工作开展情况。贺志亮强调,发展乡村旅游是实施“乡村振兴战略”的重要手段和途径,是促进乌兰浩特地区发展的增长点,是带动贫困群众增收的重要渠道。要把握中央和自治区政策机遇,把发展乡村旅游作为推进脱贫攻坚的大支撑和实施乡村振兴的大抓手,利用好独特的文化旅游资源,集中力量发展乡村旅游。要合理引导乡村旅游发展,丰富旅游产品内涵,强化宣传推广,拓宽旅游客源市场,积极完善旅游基础设施建设,提高游客接待能力和水平,以丰富的旅游内容增强吸引力,不断将乌兰浩特市打造成休闲度假旅游目的地。

  与会人员纷纷表示,要学习借鉴乌兰浩特市在开展旅游扶贫工作中的好经验好做法,促进全区旅游扶贫工作取得新成效。