第六届“中国白马之乡”文化节在西乌珠穆沁旗举行

发布时间:2019-08-22 来源:锡盟文体旅游广电局

  近日,由中国马业协会、锡林郭勒盟文体旅游广电局、西乌珠穆沁旗人民政府主办,中国马业协会摄影家分会、内蒙古摄影家协会、锡林郭勒盟摄影家协会、西乌珠穆沁旗文体旅游广电局、西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心承办的首届内蒙古国际马文化博览会系列活动·第六届中国白马之乡文化节暨中国马业协会摄影家分会走进西乌珠穆沁摄影创作活动在西乌珠穆沁白马文化园举办。?

  本次活动以“多彩西乌?多情白马”为主题,举办了开幕式,包括300匹白马仪仗队入场、非物质文化遗产代表性传承人扎拉嘎木吉赠刺绣毡制品仪式、白马“策格乃日”祝颂仪式和乌兰牧骑文艺表演等活动。文化节期间,举办了1024蒙古搏克大赛、第三届国际传统射箭大赛、“多彩西乌”非物质文化遗产成果展、第二届中国马都凤凰杯蒙古马国际摄影大赛、首届锡林郭勒草原星空诗歌节、人物摄影采风活动及游牧迁徙、民俗等精彩活动。

  “中国白马之乡”文化节是由西乌珠穆沁旗人民政府和中国马业协会共同打造的文化品牌活动,已成功举办了5届。近年来,西乌珠穆沁旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进全域旅游、四季旅游、乡村旅游,促进文化旅游融合发展,通过举办形式多样的文化旅游节庆活动,不断提升草原文化魅力及品牌活动知名度和影响力。