内蒙古第十三届环多伦湖公路自行车赛圆满举行

发布时间:2019-08-22 来源:锡盟文体旅游广电局

  由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区体育总会、内蒙古自治区旅游协会主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局、多伦县人民政府承办的内蒙古第十三届环多伦湖公路自行车赛于近在多伦诺尔圆满举办。

  本届比赛赛程共计171.3公里分91公里环多伦湖赛和80.3公里多伦城市绕圈赛2个赛段进行,共有来自北京、香港、台湾、吉林、长春、河南、河北、安徽、山东、湖南、广西、江苏、内蒙古及俄罗斯、蒙古国等地的20支车队、140名运动员参加。经过紧张激烈的角逐,深圳竞速运动车队PANDA?Cycling?Team的羌巴,赤电车队Redlighting?team的BOLORERDENE(额宝)、BIGUUNJARGAL(毕贡)分获环多伦湖赛段前三名;深圳竞速运动车队PANDA?Cycling?Team的羌巴、迈金-朝盟体育车队的朱梵心、八达巨星体育发展车队的樊超分获城市绕圈赛前三名。比赛得到了人民日报,中央电视台1套、13套,人民网、新华社、央广网、中新社、内蒙古日报,内蒙古广播电视台,锡林郭勒日报,锡林郭勒盟广播电视台等10多家新闻媒体的大力支持,新华社、锡林郭勒日报进行同步网络直播,知名网红、大V在快手、抖音等平台全方位、多角度宣传本届赛事盛况。

  环多伦湖公路自行车赛是一项自治区级体育赛事,秉承“绿色、健康、和谐、发展”原则,旨在实现体育与旅游的深度融合发展,促进体育游、全域游快速发展,进一步提高了多伦诺尔的知名度和美誉度,为推动内蒙古乃至全国自行车运动的发展和普及具有积极的意义。